Например: 66000101668198

Бандероли почтой России

Эти почтовые отправления занимают промежуточное место – бандероли больше и тяжелее писем, но меньше посылок.

Обычно так пересылается различная полиграфия: книги, журналы и пр. Форматов всего два: в рулоне либо в прямоугольной упаковке. Есть несколько категорий: обычная, заказная или ценная бандероль. Причем ценные и заказные бывают еще 1 класса.

Почта России принимает такие отправления для доставки, как в пределах страны, так и за границу – но оформление отличается: заполняются разные бланки, дополнительно прилагается таможенная декларация (CN 22). Можно отправить с уведомлением о вручении адресату. Есть ограничения по весу и габаритам – например, любая бандероль не должна весить более 5 кг.

Заказные бандероли

Такие бандероли регистрируются сразу, а вручаются под роспись – или адресату лично, или официальному представителю (по доверенности). Чтобы не ждать доставку неизвестно сколько, можно заранее посмотреть срок и стоимость отправки чего-либо бандеролью на сайте – есть почтовый калькулятор, указаны тарифы по РФ и за рубеж.

Все бланки для оформления предоставит любое почтовое отделение, куда обратится желающий воспользоваться услугами почты. Там же штатные сотрудники помогут упаковать и оформить отправление любого формата.

Отследить бандероль и получить информацию о всех ее передвижениях можно на нашем сайте или на сайте Почты России.

Ценные бандероли

Их тоже принимает каждое почтовое отделение. При оформлении указывается «объявленная ценность», определяет ее сам отправитель. В случае повреждения или пропажи бандероли указанная цифра будет возмещена, целиком или частично. Класс означает срочность доставки – например, первый возит авиапочта. Такая услуга доступна для всех видов и форматов бандеролей.

lookpost.ru - отслеживание почтовых отправлений

Оставьте свой комментарий

Вы можете поделиться своим мнением с другими

Оценка:
Закрыть