Например: 66000101668198

Заказное письмо ДТИ - что это?

В заказном отправлении ДТИ может быть штраф за нарушения правил вождения, налог, платежная карта от банка. Отправитель на письме ДТИ не значится, узнать, какая государственная служба направила послание, можно только после расписки за получение уведомления и вскрытия извещения.

Прежде чем прибыть к адресату, письмо ДТИ побывало в центре, где выполняется автоматическая сортировка корреспонденции. Но юридических сведений о центре сортировке найти не удастся, так же как и виртуальном индексе.

ДТИ - это дополнительный технологический индекс

Такое сокращение, в качестве обратного адреса, указывается на уведомлениях о получении заказных писем. Не стоит пугаться странной аббревиатуры, это всего лишь технический индекс, который ставится дополнительно, используемый государственной службой при отправке уведомлений или писем официального характера.

В реальности ДТИ нет, и адрес у него тоже отсутствует. Такую аббревиатуру ставят автоматизированные центры, в которых сортируется корреспонденция и центры магистральных транспортировок почты.

Что делать в случае ошибочной доставки

В том случае, если Вы считаете, что заказное письмо ДТИ направлено вам по ошибке (например, Вы не имеете транспортного средства, а штраф за нарушения правил вождения пришел), можно подать заявление о том, что Вы не согласны для выяснения ситуации.

Но, как правило, если речь идет о штрафе из ГИБДД, в заказном послании содержится приложение фоторегистратора, подтверждающие о том, что ПДД действительно были нарушены.

Если ошибка все-таки произошла, письмо нельзя игнорировать, его следует обжаловать в отправившей его инстанции.

Как получить извещение ДТИ

Забрать извещение ДТИ можно в почтовом отделении по месту

Проверить информации об извещении можно на нашем сайте или позвоните в почтовую справочную службы, по бесплатному телефону, линия работает круглосуточно.

Получить письмо ДТИ нужно в обязательном порядке, так как в нем могут находиться не только штрафы, но и важные сведения.

Случается, что житель Новосибирска, Иркутска, Омска получает письмо от адресата: «Красноярск ДТИ». Такие отправления не редкость и необычность адреса объясняется просто – печатью и рассылкой данных уведомлений от государственных служб занимался Красноярский филиал.

Такой адрес отправителя не должен подвергаться сомнению, и письмо непременно следует получить в своем почтовом отделении.

В большинстве случаев заказное письмо ДТИ отправляется такими госслужбами, как:

  • ГИБДД;
  • инспекцией, занимающейся налогами;
  • судебными приставами.

Где находится ДТИ?

ДТИ не является реальным отделением, оказывающим услуги связи. У него нет телефонного номера, адреса, режима работы как у обычных отделений Почты России.

ДТИ можно назвать виртуальным индексом, он используется для снижения нагрузки на основные, реально действующие индексы отделений почты.

Благодаря ДТИ удалось снизить нагрузку на основной поток писем, проходящий через обычные отделения почты. Только на территории Москвы было сформировано более 800 виртуальных технических индексов.

Для государственных структур пользоваться индексом ДТИ очень удобно. Не имея сведений почтового адреса, они получают возможность отправки писем, указав другую информацию, позволяющую идентифицировать личность адресата.

Главное преимущество виртуального индекса ДТИ заключается в том, что он сокращает сроки, за которые доставляется корреспонденция.

Теперь Вы знакомы с расшифровкой ДТИ.

Что такое ДТИ? Заказное письмо ДТИ Федеральная налоговая служба Заказное письмо

Комментарии

Мнения наших пользователей
Алла
12 сентября 2016 г.
Извещение надо присылать по месту прописки или регистрации ,а не по месту нахождения собственности, так как проживая постоянно в другом регионе ,невозможно получить заказное письмо
43 5 ответить
Денис
21 сентября 2016 г.
Чудят канадцы... или правящая партия Московии. Раньше не было ни ДТИ, ни подобных мусорных писем, ни анти-табачных неработающих законов... Я не имею ни знакомых в Красноярске, ни автомобиля... Это напоминает "картинку", как если бы подобное письмо я получил из Антарктиды. Не пойду получать - не фиг красть мое время на выяснения и разборки о том, чего не было и быть не могло. Напридумывали служб, которые в этой мутной водичке свою золотую рыбку ловят.
81 8 ответить
Лора
15 октября 2016 г.
На мой адрес пришло письмо,да вот фамилия и инициалы другого человека-здесь такие и не проживали.Письмо уже второе,судебное.Этот тип получается у меня в квартире прописан по временной регистрации?В своем доме всех знаю-20 лет уже здесь проживаю.Что это за фокусы такие,будто кто-то придуряется,весело кому-то.Главное -делать что с этим?А то приставы придут и выставят нафиг,а я вообще ни при делах.Это же вообще дурдом конченый получается.Что,что,что делать?В суд?А на кого???На кого в суд-то?
24 0 ответить
12 февраля 2017 г.
1 0
Если придут, просто покажите им свой паспорт. Они уйдут...
Михаил
28 октября 2016 г.
Самое интересное, что не имея автомобиля, мне периодически шлют какие-то штрафы из ГИБДД при чем из Красноярска, где я не разу не был!
9 1 ответить
12 февраля 2017 г.
1 0
Ваш адрес, видимо, продан кому-то. Это сейчас не редкость
Татьяна
17 ноября 2016 г.
Моя мама умерла в 1997 году!!!!Приходят эти письма от Мытищи-ДТИ уже несколько лет,а мы даже из интереса ,что там,не можем их получить их,потому что и получить, нет документа удостоверяющего личность получателя!!!
5 0 ответить
Кристина
18 ноября 2016 г.
Татьяна, напишите заявление, что бы они больше не доставали такими письмами. Эти гос. службы там у себя все "автоматизировали" и забыли, и плевать они хотели куда эти письма улетают, главное отправить! А как их люди будут получать - их уже не волнует! Я вообще не понимаю, как получать письмо если даже не указано от кого, и непонятно что там! Неужели так сложно подписать на том же конверте что это от налоговой или судебное? К чему такая анонимность?
12 1 ответить
12 февраля 2017 г.
3 1
В нашей стране нет понятий "человек" и "его чувства". Пора к этому привыкнуть :(
Наталия
03 декабря 2016 г.
Отлично
2 0 ответить
Наталия
03 декабря 2016 г.
Я заказала в интернете товар, мне пришло извещение что товар на почте, из за обстоятельства не смогла забрать, теперь мне звонили и авто ответчик сказал что могут судится со мной из за этого и все услуги юриста сома буду оплачивать, что делать? И могут ли так поступи
0 5 ответить
12 февраля 2017 г.
0 0
Вы НИЧЕГО не получали. Значит, судиться не о чем
Ксения
14 декабря 2016 г.
Года 4 как не живу в Нижнем Новгороде. Столько же там не прописана (адрес родительский). Прислали письмо, фиг знает, от кого и что там. Автомобиля у меня нет, задолженностей тоже никаких. Вот и думаю, стоит ли ради этой бумажки ехать к черту на куличики. Хоть бы адресную базу подправили свою
0 0 ответить
12 февраля 2017 г.
0 0
А навестить любимый город? :)
юрий
21 декабря 2016 г.
Если штраф? То я его получал всегда по почте письмом с фото, а тут пришло... Краснодар-дти. Что это и с чем его кушать? Узнаю, напишу! Долгов не было, недавно продал машину, опять же, за нарушения приходили письма напрямую. Посмотрим!
1 6 ответить
татьяна
29 января 2017 г.
Из Казани , где я не была и машины у меня не было никогда и нарушений и долгов нет. Я давно пенсионерка. Что за чепуха? Неужели никто в России с этим не может справиться? ,
1 0 ответить
Оксана
03 февраля 2017 г.
Капец , получила извещение и думаю что за бред придумали, штрафы давно погашены, машина продана, может у них познее замыкание придурки!
4 1 ответить

Оставьте свой комментарий

Вы можете поделиться своим мнением с другими

Оценка:
Закрыть